Перевернутый банановый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5-2 стакана
-
1 ч.л.
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
-
50 г
-
100 г
-
4 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.Растопить сливочное масло в форме для выпечки.Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.Как и с чем подавать
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!