Перевернутый банановый пирог

Автор
Перевернутый банановый пирог
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.Растопить сливочное масло в форме для выпечки.Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.

Как и с чем подавать

Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!