Бананово-арахисовое мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ст.
-
4 шт.
-
2 ст.
-
1/4 ст.
-
1/2 ст.
-
1 ст. л.
-
1/4 ст.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Заранее отложите один банан для сервировки мороженого.Поместите бананы, арахисовое масло, йогурт, молоко, коричневый сахар и экстракт ванили в чашу блендера. Взбейте до образования однородной массы. Налейте эту смесь в форму и поместите в морозильник на полтора часа.Пока мороженое настаивается и замораживается, приготовьте арахисовый крем: прогрейте арахисовое масло в микроволновке или просто подержите некоторое время при комнатной температуре (первый способ быстрее).Смешайте масло с коричневым сахаром. И полейте смесью готовое мороженое. Проведите ножом по поверхности мороженого, чтобы получились "мраморный" рисунок. Верните мороженое в морозильник еще на 3-6 часов.Как и с чем подавать
В пиалы или широкие стаканы поместите несколько кружочков нарезанного банана. Наполните мороженым и украсьте бананом.