Бисквитный торт с ягодным кремом

Автор
Бисквитный торт с ягодным кремом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Устройте родным незабываемое чаепитие с бисквитным тортом с ягодным кремом. Такой торт может быть также прекрасным подарком ко дню рождения!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин.Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут.Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится.Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом.Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать

Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.

Приятного аппетита!