Бисквитный торт с ягодным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Устройте родным незабываемое чаепитие с бисквитным тортом с ягодным кремом. Такой торт может быть также прекрасным подарком ко дню рождения!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
3-4 ст.л.
-
10 г
-
450 г
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1 уп.
-
300 г
-
100 г
Способ приготовления
Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин.Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут.Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится.Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом.Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник.Как и с чем подавать
Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.
Приятного аппетита!