Как готовить пирожные эклеры
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Нежные пирожные имеют круглую форму, готовятся из заварного теста, а начиняются или кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
270 г
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
8 шт.
-
125 г
-
230 мл
-
Соль
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Довести воду до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавить сахар, соль и масло, перемешать. Всыпать муку, ложкой замесить тесто. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Снять с огня и остудить до 70º С. Постепенно, взбивая тесто, добавить яйца и желтки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На слегка смазанный противень отсадить круглые булочки. Выпекать в горячей духовке при 200º С.Охладить, срезать верхушки. Начинить взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками.Как и с чем подавать
Готовые пирожные охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.