Как готовить пирожные эклеры

Автор
Как готовить пирожные эклеры
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные пирожные имеют круглую форму, готовятся из заварного теста, а начиняются или кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

Способ приготовления

Довести воду до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавить сахар, соль и масло, перемешать. Всыпать муку, ложкой замесить тесто. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Снять с огня и остудить до 70º С. Постепенно, взбивая тесто, добавить яйца и желтки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На слегка смазанный противень отсадить круглые булочки. Выпекать в горячей духовке при 200º С.Охладить, срезать верхушки. Начинить взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками.

Как и с чем подавать

Готовые пирожные охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.