Дрожжевой рулет с маком

Автор
Дрожжевой рулет с маком
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный рулет с маком - настоящая сладость, которую невозможно не любить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Довести воду до кипения и остудить, чтобы она стала теплой. Добавить дрожжи и муку.Замесить гладкое тесто, присыпать его мукой и накрыть полотенцем.Когда тесто подойдет и начнет растрескиваться, нужно его еще раз помесить, затем добавить растительное масло, сахар и мед (1 ст.л.).Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, при необходимости добавив еще немного муки. Снова накрыть полотенцем и дать подойти.Мак обдать кипятком, накрыть и дать постоять в течение часа. Хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, добавить сахар (1 ст.л.), мед (1 ст.л.) и толченые орехи. Хорошо перемешать.Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать на присыпанной мукой поверхности.Смазать маковой начинкой, свернуть в рулеты и выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать водой с сахаром.Выпекать маковые рулеты при 180 градусах в течение 45 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.