Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво

Автор
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто: натереть морковь на мелкой терке, и цедру лимона тоже на мелкой терке. Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 70 г сахара в пышный белый крем до мягких пиков.Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем.Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать.Добавить морковь еще раз перемешать, добавить орех и снова все аккуратно перемешать.Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 г сахара, взбить до плотности.Смешайте морковную массу с белками. Вылейте в форму, смазанную маслом.Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке.Дайте постоять ночь. Когда корж охладится полностью, разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем сверху и все бока торта.Готовим крем: крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить, не переставая взбивать, ванильный экстракт.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!