Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
3 шт.
-
140 г
-
40 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
150 г
-
140 г
-
2 ч.л.
-
250 г
Способ приготовления
Готовим тесто: натереть морковь на мелкой терке, и цедру лимона тоже на мелкой терке. Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 70 г сахара в пышный белый крем до мягких пиков.Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем.Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать.Добавить морковь еще раз перемешать, добавить орех и снова все аккуратно перемешать.Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 г сахара, взбить до плотности.Смешайте морковную массу с белками. Вылейте в форму, смазанную маслом.Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке.Дайте постоять ночь. Когда корж охладится полностью, разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем сверху и все бока торта.Готовим крем: крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить, не переставая взбивать, ванильный экстракт.Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!