Нежный пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
пучок
-
2 шт.
-
200 г
-
пучок
-
150 г
-
150 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно). В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету.Добавьте смесь со шпинатом.Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку.Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом.Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.Как подавать
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!