Тосканский сливовый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления пирога со сливами по тосканскому рецепту вам понадобятся яйца, сахар, мука, молоко, мускатный орех, конечно же сливы и ванильный сахар с разрыхлителем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 г
-
125 г
-
10 г
-
1.5 ч.л.
-
125 мл
-
1/4 ч.л.
-
10 шт.
Способ приготовления
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до белого цвета.Затем добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло и мускатный орех.Снова взбить на небольшой скорости.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.Сверху разложить четвертинки слив, слегка вдавливая их в тесто. По желанию посыпать коричневым сахаром.Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке 40 минут или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!