Тосканский сливовый пирог

Автор
Тосканский сливовый пирог
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления пирога со сливами по тосканскому рецепту вам понадобятся яйца, сахар, мука, молоко, мускатный орех, конечно же сливы и ванильный сахар с разрыхлителем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до белого цвета.Затем добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло и мускатный орех.Снова взбить на небольшой скорости.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.Сверху разложить четвертинки слив, слегка вдавливая их в тесто. По желанию посыпать коричневым сахаром.Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке 40 минут или до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!