Яблочный пирог с безе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
50 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1-2 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
50 г
Способ приготовления
Для теста 100 г размягченного масла смешать с 50 г сахарной пудры и добавить два желтка.Смешать в однородный крем.Добавить 200 г муки и растереть в крошку.Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто.Оно должно получиться гладким и мягким.Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень.Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 С на 20-25 минут.Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей.Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 С около часа. Можно и меньше.Как и с чем подавать
Есть можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!