Яблочный пирог с безе

Автор
Яблочный пирог с безе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста 100 г размягченного масла смешать с 50 г сахарной пудры и добавить два желтка.Смешать в однородный крем.Добавить 200 г муки и растереть в крошку.Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто.Оно должно получиться гладким и мягким.Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень.Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 С на 20-25 минут.Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей.Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 С около часа. Можно и меньше.

Как и с чем подавать

Есть можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!