Мы используем Куки!

Оладьи с красной смородиной

Автор
Оладьи с красной смородиной
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самые вкусные оладьи - приготовленные дома на кефире. А если если еще добавить в тесто сладкой красной смородины - оладьи получатся восхитительные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кефир

    1.5 стакана

  • Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Красная смородина

    100 г

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    для жарки

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с сахаром.Добавить в яйца кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.Красную смородину промыть, удалить хвостики и аккуратно добавить в тесто.Разогреть в сковороде растительное масло.Выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Готовые оладьи подавать со сметаной.

Приятного аппетита!