Мы используем Куки!

Блюдо дня: клубнично-ревеневый пирог "Майский"

Автор
Блюдо дня: клубнично-ревеневый пирог "Майский"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь-то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто

  • Сметана

    125 г.

  • Сахар

    125 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.+ желток;

  • Разрыхлитель для теста

    1 ч.л.

  • Мука

    2 ст.л.

Начинка:

  • Ревень

    150-200 г

  • Клубника 

    200-300 г.

  • Сахар

    3 ст.л.

Для верха пирога:

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Сахар

    50 г.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
2. Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Добавить клубнику, нарезанную пополам.
3. Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой.
4. На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей.
5. Накрыть начинку второй частью теста.
6. Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовый пирог присыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Для любимых: пирог с творожной начинкой и клубникой