Блюдо дня: клубнично-ревеневый пирог "Майский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь-то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г.
-
125 г.
-
2 шт.+ желток;
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
Начинка:
-
150-200 г
-
200-300 г.
-
3 ст.л.
Для верха пирога:
-
1 шт.
-
50 г.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
2. Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Добавить клубнику, нарезанную пополам.
3. Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой.
4. На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей.
5. Накрыть начинку второй частью теста.
6. Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовый пирог присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Для любимых: пирог с творожной начинкой и клубникой