Пирог с творожной начинкой и клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Нарядный праздничный пирог лучше всяких слов расскажет о вашей любви. А с этим легким рецептом справится даже кулинар без опыта.
Ингредиенты
Песочная крошка (тесто):
-
1 стакан
-
100 г.
-
1 ч. л.
-
щепотка
Начинка:
-
200 г.
-
250 гр.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 пакетик
-
1 шт.
Способ приготовления
Промываем клубнику, обрезаем плодоножки, разрезаем крупные ягоды на две части и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.Готовим песочную крошку. Для этого смешиваем в емкости сахар, размягченное масло и муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто сначала ложкой,
а затем руками. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.
Половину выкладываем в форму, формируя бортики.
Готовим творожную начинку. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, кроме клубники, тщательно взбиваем блендером до однородной массы и высыпаем ее на тесто.
Распределяем все равномерно силиконовой лопаткой.
Сверху выкладываем высушенную клубнику.
Насыпаем сверху остальную крошку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Как подавать
Даем пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!