Пирог с творожной начинкой и клубникой

Автор
Пирог с творожной начинкой и клубникой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нарядный праздничный пирог лучше всяких слов расскажет о вашей любви. А с этим легким рецептом справится даже кулинар без опыта.

Ингредиенты

Песочная крошка (тесто):

Начинка:

Способ приготовления

Промываем клубнику, обрезаем плодоножки, разрезаем крупные ягоды на две части и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.

Готовим песочную крошку. Для этого смешиваем в емкости сахар, размягченное масло и муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто сначала ложкой,

а затем руками. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

Половину выкладываем в форму, формируя бортики.

Готовим творожную начинку. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, кроме клубники, тщательно взбиваем блендером до однородной массы и высыпаем ее на тесто.

Распределяем все равномерно силиконовой лопаткой.

Сверху выкладываем высушенную клубнику.

Насыпаем сверху остальную крошку.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45-50 минут, в зависимости от духовки.

Как подавать

Даем пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!