Десерт дня: торт Битое стекло

Автор
Десерт дня: торт Битое стекло
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и яркий десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.Используя миксер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.Выпекать в разогретой до 180º С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения.Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать.Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Как и с чем подавать:

Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.