Десерт дня: торт Битое стекло
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Нежный и яркий десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
50 г
-
1 ч.л.
-
30 г
-
1 л
-
1 стакан
Способ приготовления
Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.Используя миксер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.Выпекать в разогретой до 180º С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения.Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать.Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.Как и с чем подавать:
Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.