Блинчики с маком и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
350 мл
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ч.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
30 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте в миске миксера муку с разрыхлителем и солью. Снимите цедру с лимонов и смешайте в маленькой миске с сахаром. Разотрите пальцами, чтобы сахар увлажнился. Добавьте в сухие ингредиенты, перемешайте и отложите в сторону. Выжмите сок из лимона. Смешайте молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально). Добавьте ванилин и перемешайте. Влейте в сухие ингредиенты, перемешайте. Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами. Добавьте растопленное масло и семена мака, перемешайте. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте с кленовым сиропом или медом и украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!