Готовимся к Маковею: как правильно готовить маковую начинку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
1
порция
Впереди Маковый спас, праздник, когда выпечка с маком приобретает особую актуальность. Что готовить - выбирать вам, но важно уделить внимание маковой начинке и приготовить ее вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 стак
-
500 мл
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Прежде всего, мак залейте кипятком и оставьте минимум на 10 минут под крышкой, пока он не набухнет.По желанию воду в процессе можно поменять или промыть мак заранее несколько раз. Далее мак отварите с молоком или водой, добавив по вкусу сахар либо мед. После этого мак нужно потолочь в ступке и тогда выделится вкусное молочко.Готовую начинку можно смешать с яйцом. По желанию в начинку добавляют изюм, цукаты или орехи.Как подавать
С маковой начинкой можно приготовить пирог или блинчики. Мак может послужить прекрасным украшением торта или начинкой для кекса. А еще вы можете пройти тест и попробовать отгадать блюдо с маком по названию
Приятного аппетита!