Готовимся к Маковею: как правильно готовить маковую начинку

Автор
Готовимся к Маковею: как правильно готовить маковую начинку
  • 25 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Впереди Маковый спас, праздник, когда выпечка с маком приобретает особую актуальность. Что готовить - выбирать вам, но важно уделить внимание маковой начинке и приготовить ее вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Прежде всего, мак залейте кипятком и оставьте минимум на 10 минут под крышкой, пока он не набухнет.По желанию воду в процессе можно поменять или промыть мак заранее несколько раз. Далее мак отварите с молоком или водой, добавив по вкусу сахар либо мед. После этого мак нужно потолочь в ступке и тогда выделится вкусное молочко.Готовую начинку можно смешать с яйцом. По желанию в начинку добавляют изюм, цукаты или орехи.

Как подавать

С маковой начинкой можно приготовить пирог или блинчики. Мак может послужить прекрасным украшением торта или начинкой для кекса. А еще вы можете пройти тест и попробовать отгадать блюдо с маком по названию

Приятного аппетита!