Пирог в горшочке с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
450 г
-
1 шт.
-
2 зубка
-
450 г
-
30 г
-
1/4 ст.
-
2 ст.
-
2 ст.л.
-
2 листа
Способ приготовления
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.Снимите с огня и отставьте в сторону.Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.Посолите и поперчите, добавьте вино.Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.Смешайте со сливочным маслом и курицей. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество "шапочек" чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.