Пирог в горшочке с курицей и грибами

Автор
Пирог в горшочке с курицей и грибами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.Снимите с огня и отставьте в сторону.Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.Посолите и поперчите, добавьте вино.Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.Смешайте со сливочным маслом и курицей. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество "шапочек" чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.