Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
2 ст.
-
3/4 ст.
-
8 шт.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов.Взбейте венчиком муку с солью в средней миске.Разотрите сливочное масло с мукой и солью до образования крошки.Аккуратно перемешайте крошки с водой, начиная с 4 столовых ложек.Скатайте тесто в шар.При необходимости добавьте еще воды.Разделите тесто на две равные части.Одну часть отставьте и накройте влажным полотенцем.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто кругом диаметром 30 см (для формы 22 см).Аккуратно заверните тесто пополам два раза и положите на блюдо.Аккуратно разверните тесто и вырежьте нужный размер с помощью формы.Уберите лишнее тесто и выложите круг в форму.Выложите на тесто яблочные дольки.Перемешайте сахар, корицу и муку.Щедро посыпьте этой смесью яблоки.Добавьте еще один слой яблок, снова посыпьте смесью. Сделайте еще несколько слоев. Затем раскатайте вторую половину теста в большой круг.Вырежьте форму дерева по центру и накройте пирог. Уберите лишнее тесто.Заверните и прижмите края. Разделите кусочки оставшегося теста и оттените красителями.Вырежьте листики с помощью ножа.Смажьте низ каждого листика молоком и приклейте к дереву.Когда все будет готово, аккуратно смажьте всю поверхность пирога молоком и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.Затем уменьшите огонь до 175 градусов и продолжайте запекать 40-50 минут или до готовности.Выньте пирог и остудите на решетке.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, полностью остудив.
Приятного аппетита!