Вкусный позитив: печенье "Смайлик"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
20
порций
Непременно порадуйте близких таким интересным и вкусным песочным печеньем, которое готовится из простых и доступных продуктов! В зависимости от ваших вкусов, в это печенье можно добавлять орешки, какао или пряности. Легко, вкусно, весело! Рекомендуем!
Ингредиенты
Для теста
-
250 г
Крахмал
50 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное (желток)
2 шт
-
1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (или 3/4 ч.л. соды)
1/2 ч. л.
Для айсинга
Яйцо куриное (белок)
1 шт
Сахарная пудра
150 г
Лимон (сок)
1 ч. л.
Краситель пищевой (можно не добавлять)
5 г
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром миксером.Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут).На этом этапе, если вы хотите, можно добавить пряности, орехи.Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить руками гладкое тесто.Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике (30 минут).Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов.Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки.Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке.Заранее приготовить айсинг. Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить печенье смайликами.Как и с чем подавать
Подавать готовое печенье к чаю.
Приятного аппетита!