Вкусный позитив: печенье "Смайлик"

Автор
Вкусный позитив: печенье "Смайлик"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Непременно порадуйте близких таким интересным и вкусным песочным печеньем, которое готовится из простых и доступных продуктов! В зависимости от ваших вкусов, в это печенье можно добавлять орешки, какао или пряности. Легко, вкусно, весело! Рекомендуем!

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром миксером.Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут).На этом этапе, если вы хотите, можно добавить пряности, орехи.Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить руками гладкое тесто.Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике (30 минут).Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов.Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки.Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке.Заранее приготовить айсинг. Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить печенье смайликами.

Как и с чем подавать

Подавать готовое печенье к чаю.

Приятного аппетита!