Постный апельсиновый бисквит

Автор
Постный апельсиновый бисквит
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Цитрусовую нотку в бисквит может добавить апельсиновый сироп. Вкусно и необычно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 175°С.Форму смазать растительным маслом.В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.Добавить уксус и снова взбить. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать.Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемомЧтобы приготовить сироп -100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара.

Как и с чем подавать

Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.