Постный апельсиновый бисквит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Цитрусовую нотку в бисквит может добавить апельсиновый сироп. Вкусно и необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 и 3/4 стакана
-
1/2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
3/4 стакана
-
1/3 стакана
-
30 мл
-
50 г
Способ приготовления
Духовку разогреть до 175°С.Форму смазать растительным маслом.В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.Добавить уксус и снова взбить. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать.Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемомЧтобы приготовить сироп -100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара.Как и с чем подавать
Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.