Мы используем Куки!

Постный апельсиновый бисквит

Автор
Постный апельсиновый бисквит
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Цитрусовую нотку в бисквит может добавить апельсиновый сироп. Вкусно и необычно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука (просеянная)

    1 и 3/4 стакана

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Апельсин (цедра)

    2 ч.л.

  • Сахар

    3/4 стакана

  • Масло растительное 

    1/3 стакана

  • Винный уксус

    30 мл

  • Сода  (растворнная в 2 ст.л. воды)

    1 ч.л.

  • Сахар

    50 г

Способ приготовления

Духовку разогреть до 175°С.Форму смазать растительным маслом.В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.Добавить уксус и снова взбить. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать.Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемомЧтобы приготовить сироп -100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара.

Как и с чем подавать

Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.