Медовые пряники ко Дню святого Николая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Чем порадовать детей и близких в День святого Николая? Конечно же медовыми пряниками! Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
250 г
-
800-900 г
-
200 мл
-
2 шт.
-
1 шт.
-
10 г
-
Пряности (анис, корица, гвоздика)
по 1 ч.л.
Способ приготовления
Отварите воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешайте и взбейте веничком.Поочередно добавьте остальную муку и теплый сироп. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой.Продолжайте месить тесто, добавьте муку до получения крутого теста. Оставьте тесто на холоде 12 часов. Раскатайте пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырежьте геометрические фигурки, которые выпекайте в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне около 15 минут. Когда пряники станут золотистыми, раскладывайте их на доске, дайте полностью остыть, и украсьте глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите. Приятного аппетита!