Выпечка выходного дня: Шарлотка с дыней
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Шарлотка один из самых популярных рецептов у каждой хозяйки. Но даже готовя шарлотку, можно очень удивить любителей этого блюда, приготовив шарлотку с дыней. Такая шарлотка получается вкусной, нежной и воздушной. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г;
-
4 шт.;
-
1 cт.;
-
1 cт.;
-
2 cт.л.
Способ приготовления
Вымойте и просушите дыню.Разрежьте дыню и очистите от семян.Срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками.Взбейте яйца по пышной пены.Постепенно добавьте сахар продолжая взбивать. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.Добавьте сметану и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку.Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто .Сверху выложите кусочки дыни.Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Остывшую шарлотку нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!