Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
4 стакана
-
0.5 стакана
-
3 ст.л.
-
2 шт
-
0.5 ч.л.
-
600 мл
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1 шт
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Промойте хорошо рис.В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты.Выложите рис в сито и дайте стечь.Доведите до кипения кокосовое молоко.Добавьте ½ стакана сахара и размешивайте до полного растворения.Добавьте лавровый лист и кардамон.Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут.Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену.Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона.Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки.Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.Выложите подготовленную рисовую массу в форму.Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме.Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.Выньте из формы пирог и выложите на блюдо.Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон.Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию.Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада.
Приятного аппетита!