Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год

Автор
Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте хорошо рис.В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты.Выложите рис в сито и дайте стечь.Доведите до кипения кокосовое молоко.Добавьте ½ стакана сахара и размешивайте до полного растворения.Добавьте лавровый лист и кардамон.Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут.Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену.Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона.Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки.Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.Выложите подготовленную рисовую массу в форму.Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме.Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.Выньте из формы пирог и выложите на блюдо.Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон.Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада.

Приятного аппетита!