Ишлекли: туркменский пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Фарш говяжий
250 г
Лук
1 шт.
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
для обмазки
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста.Замесите тесто, раскатайте круг.Выложите начинку из фарша и нарезанных овощей, накройте пирог оставшимся тестом, края защипните.Проколите пирог вилкой несколько раз, чтобы не вздувался.Смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Как и с чем подавать
Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих помидор. Приятного аппетита!