Печенье с тройным шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусных десертов мало не бывает. Но особое место занимают десерты приготовленные самостоятельно. Сохраняйте и готовьте печенье с тремя видами шоколада тем более!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сахар коричневый
100 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Экстракт ванили
1 ч.л.
-
225 г
Шоколад молочный (растопленный)
140 г
Шоколад белый (нарезанный кусочками)
85 г
Шоколад черный (нарезанный кусочками)
85 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180-200°С.Противень застелите пергаментом для выпечки.Смешайте сахар и сливочное масло и хорошо его размешайте деревянной ложкой.Затем добавьте яйцо, ваниль, муку и половину растопленного молочного шоколада.Хорошо все смешайте, чтобы смесь приобрела однородность.Добавьте кусочки белого и черного шоколада.С помощью ложки (удобнее всего использовать круглую ложку для мороженого) выложите порционное печенье на противень с пергаментом.Отправьте печенье запекаться на 8-9 минут, до тех пор, пока оно не покроется светло-золотистой корочкой.Остудите печенье на решетке и полейте их сверху оставшимся растопленным молочным шоколадом.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с теплым молоком.
Приятного аппетита!