Шоколадное печенье «Землетрясение»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Сегодня наш сайт представляет, пожалуй, один из самых простых рецептов печенья, которое можно приготовить даже вместе с детьми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
30 мл
-
150 г
-
4 шт.
-
250 г
-
10 г
Способ приготовления
На паровой бане растапливаем черный шоколад, после чего добавляем растительное масло и сахар. Тщательно все перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца до однородной массы.Затем очень аккуратно вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад в яичную смесь, быстро и тщательно перемешивая.В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в шоколадно-яичную смесь, очень тщательно все перемешивая. После получения однородной массы, кладем ее охлаждаться в морозильную камеру на 30 минут, после чего скатываем из охлажденного теста шарики диаметром 2-3 см.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обваленные в пудре шоколадные шарики.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут.
Как подавать
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!