Шоколадное печенье «Землетрясение»

Автор
Шоколадное печенье «Землетрясение»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня наш сайт представляет, пожалуй, один из самых простых рецептов печенья, которое можно приготовить даже вместе с детьми.

Способ приготовления

На паровой бане растапливаем черный шоколад, после чего добавляем растительное масло и сахар. Тщательно все перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца до однородной массы.Затем очень аккуратно вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад в яичную смесь, быстро и тщательно перемешивая.

В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в шоколадно-яичную смесь, очень тщательно все перемешивая. После получения однородной массы, кладем ее охлаждаться в морозильную камеру на 30 минут, после чего скатываем из охлажденного теста шарики диаметром 2-3 см.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обваленные в пудре шоколадные шарики.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут.

Как подавать

Подавайте к чаю в качестве десерта.

Приятного аппетита!