Шотландский мясной пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Для начинки этого пирога используются говядина, овощи...и пиво! В результате вы получаете ароматное рагу под румяной хрустящей корочкой. Вы можете взять готовое тесто в магазине и стушить говядину заранее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт
-
2 шт
-
400 г
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
2 стак
-
2 ст.л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
500г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите и порежьте луковицы полукольцами.Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.Добавьте морковь, нарезанную полукольцами.Обжарьте до готовности выложите в миску.Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску.Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива.Доведите мясо до готовности.Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле.В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью.Слоеное тесто приготовьте заранее.Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность.Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов.Как подавать
Перед подачей дайте пирогу чуть "отдохнуть". Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!