Креатопита: греческий мясной пирог

Автор
Креатопита: греческий мясной пирог
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте начинку, поджарив мясной фарш с луком и фенхелем.Добавьте порезанный кубиками помидор, посолите-поперчите.Дайте немного остыть.Приготовьте слоеное тесто.Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольниками.В смазанную жиром форму выложите кусочки теста, заходя на бортик и застелив дно без промежутков и щелей.Выложите мясную начинку.На фарш выложите кружки кабачков и немного присолите.Закройте тестом начинку, завернув бортики вовнутрь и накрыв середину оставшимися кусочками.Смажьте яйцом пирог и присыпьте кунжутом.Выпекайте в духовке до готовности.

Как подавать

Дайте немного пристыть и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!