Пицца с грибами и сладким перцем

Автор
Пицца с грибами и сладким перцем
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Разнообразьте ваше меню, приготовив пиццу с грибами и сладким перцем. Отличный вариант хорошо провести время с детьми готовя вкусную пиццу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто: в теплой емкости смешайте муку, соль и дрожжи.Добавляйте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто руками.Изложите на припорошенную мукой доску и дайте разойтись на протяжении 5 - 10 минут.Переведите в смазанную маслом емкость, закройте полиэтиленом, смазанным маслом.Оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.Опять изложите на доску и вымешивайте еще 2 - 3 минуты. Придавайте тесту форму круга.Очистить и тонко порежьте перец. Так же порежьте грибы и луковицу. Помидоры порежьте кольцами.Разогрейте духовку. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла.На протяжении нескольких минут пассеруйте в масле перец и лук до золотистого цвета.Добавляйте грибы, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Жарьте до золотистого цвета.Раскатайте тесто, делайте ему форму коржа.Выложите на лист, равномерно распределите сыр по поверхности коржа, сверху поместите овощную смесь.Посыпьте смесью сухих трав и черным перцем. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 20 - 25 минут.

Как и с чем подавать

Можно украсить свежей зеленью. Подавайте пицу вместа с горячим чаем и соусами.

Приятного аппетита!