Пицца с грибами и сладким перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Разнообразьте ваше меню, приготовив пиццу с грибами и сладким перцем. Отличный вариант хорошо провести время с детьми готовя вкусную пиццу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
400 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 стакана
-
500 г
-
1 ч. л.
-
175 г
-
1/4 ст.л.
-
1 ч.л.
-
150 мл
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Тесто: в теплой емкости смешайте муку, соль и дрожжи.Добавляйте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто руками.Изложите на припорошенную мукой доску и дайте разойтись на протяжении 5 - 10 минут.Переведите в смазанную маслом емкость, закройте полиэтиленом, смазанным маслом.Оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.Опять изложите на доску и вымешивайте еще 2 - 3 минуты. Придавайте тесту форму круга.Очистить и тонко порежьте перец. Так же порежьте грибы и луковицу. Помидоры порежьте кольцами.Разогрейте духовку. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла.На протяжении нескольких минут пассеруйте в масле перец и лук до золотистого цвета.Добавляйте грибы, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Жарьте до золотистого цвета.Раскатайте тесто, делайте ему форму коржа.Выложите на лист, равномерно распределите сыр по поверхности коржа, сверху поместите овощную смесь.Посыпьте смесью сухих трав и черным перцем. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 20 - 25 минут.Как и с чем подавать
Можно украсить свежей зеленью. Подавайте пицу вместа с горячим чаем и соусами.
Приятного аппетита!