Мы используем Куки!

Как приготовить настоящий апфельштрудель

Автор
Как приготовить настоящий апфельштрудель
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вода   (теплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яблоко

    1 кг

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Изюм (измельченный)

    100 г

  • Сахар

    250 г

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Ром

    2 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.