Как приготовить настоящий апфельштрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
100 мл
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1 кг
-
100 г
-
100 г
-
250 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.Как и с чем подавать
Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.