Морковный бисквит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Необычный вкус этого десерта может ввести в заблуждение ваших близких. Морковь здесь хорошо завуалирована.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
10 г
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте тертую морковь, муку, гашеную соду, масло и ванильный сахар. Хорошо замесите тесто.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.Готовый бисквит выньте из формы, дайте остыть, поверхность и бока смажьте творожной массой.Половину шоколада растопите на водяной бане, залейте им торт сверху. Вторую половину натрите на терке и посыпьте торт. Украсьте бисквит кокосовой стружкой или же грецкими орехами.Читай также: Морковный пирог на апельсиновом соке
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю вместе с вареньем или сгущенным молоком.