Кофейный рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный крем и удивительно вкусное тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
-
3 шт.
-
3 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
100 г
-
1 ч. ложка
-
600 г
-
1 ст. ложка
-
2 ст. ложки
-
6 г
-
100 г
-
5-6 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Для теста белки взбейте с 60 г сахара.Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.Как и с чем подавать
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Приятного аппетита!