Кофейный рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный крем и удивительно вкусное тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода минеральная
3 ст. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки
-
100 г
-
1 ч. ложка
Ванилин
Ванилин
Сливки (жирные)
600 г
Кофе растворимый
1 ст. ложка
Ликер апельсиновый
2 ст. ложки
Желатин
6 г
Орех фундук
100 г
Киви
5-6 шт.
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Для теста белки взбейте с 60 г сахара.Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.Как и с чем подавать
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Приятного аппетита!