Рулет с маком

Автор
Рулет  с маком
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта бесподобная сдоба - традиционная выпечка украинских хозяек. Самое сложное в рецепте - растереть мак в ступке. Но для этого вы можете позвать своих маленьких сладкоежек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.Каждую часть раскатать и растянуть скалкой.Дать постоять несколько минут.Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут.Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками

Как и с чем подавать

Готовый рулет оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, или же посыпать сахарной пудрой затем нарезать в горячем виде и охладить.