Рулет с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эта бесподобная сдоба - традиционная выпечка украинских хозяек. Самое сложное в рецепте - растереть мак в ступке. Но для этого вы можете позвать своих маленьких сладкоежек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 стакан
-
по вкусу
-
250 г
-
250 г
-
3 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.Каждую часть раскатать и растянуть скалкой.Дать постоять несколько минут.Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут.Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.Читай также: Ленивый штрудель с персиками
Как и с чем подавать
Готовый рулет оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, или же посыпать сахарной пудрой затем нарезать в горячем виде и охладить.