Как готовить осетинский пирог с тунцом и творогом

Автор
Как готовить осетинский пирог с тунцом и творогом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Несмотря на сложность начинки, этот пирог готовится довольно быстро. Сохраняйте этот рецепт традиционного осетинского пирога и готовьте с удовольствием для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку и маргарин (100 г) так, чтобы образовалась смесь в виде крошек.Добавьте 100 г творога и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара.Положите в холодильник на 30 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном.Проткните в нескольких местах вилкой.Запекайте в духовке 10 минут.В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук.Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками.Взбейте яйца, 150 г творога, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи.Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу.Добавьте маслины и посыпьте сыром.Запекайте пирог в нижней части духовки 30–40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой.

Как и с чем подавать

К столу пирог подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!