Как готовить осетинский пирог с тунцом и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Несмотря на сложность начинки, этот пирог готовится довольно быстро. Сохраняйте этот рецепт традиционного осетинского пирога и готовьте с удовольствием для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г+для обжарки
-
250 г
-
1 банка (200 г)
-
2 шт.
-
150 мл
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
8–10 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте муку и маргарин (100 г) так, чтобы образовалась смесь в виде крошек.Добавьте 100 г творога и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара.Положите в холодильник на 30 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном.Проткните в нескольких местах вилкой.Запекайте в духовке 10 минут.В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук.Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками.Взбейте яйца, 150 г творога, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи.Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу.Добавьте маслины и посыпьте сыром.Запекайте пирог в нижней части духовки 30–40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой.Как и с чем подавать
К столу пирог подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!