Бисквитный рулет с повидлом

Автор
Бисквитный рулет с повидлом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для получения более пышного бисквита 1/4 муки в этом рецепте можно заменить картофельным крахмалом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.После этого всыпьте муку (по желанию и картофельный крахмал), которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замесите тесто.Выложите его слоем 6–7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 7–8 минут при 230–250°С.Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, переложите его на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз.Снимите бумагу, на которой бисквит выпекался.Сверху нанесите слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сверните в виде рулета.Края изделия обрежьте, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Ореховый рулет с ванильным соусом

Как и с чем подавать

Готовый рулет можно глазировать либо шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом или же просто посыпать сахарной пудрой.