Бисквитный рулет с повидлом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Для получения более пышного бисквита 1/4 муки в этом рецепте можно заменить картофельным крахмалом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
6 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.После этого всыпьте муку (по желанию и картофельный крахмал), которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замесите тесто.Выложите его слоем 6–7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 7–8 минут при 230–250°С.Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, переложите его на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз.Снимите бумагу, на которой бисквит выпекался.Сверху нанесите слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сверните в виде рулета.Края изделия обрежьте, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.Читай также: Ореховый рулет с ванильным соусом
Как и с чем подавать
Готовый рулет можно глазировать либо шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом или же просто посыпать сахарной пудрой.