Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
550 мл
-
100 г+3 ч. л.
-
310 г
-
50 г
-
2 шт.
-
200 г
-
70 г
-
по вкусу
-
150 г
-
1 упаковка
-
2 ст. л.
-
15 г
Способ приготовления
50 г дрожжей разведите в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахарной пудры, сверху слегка посыпьте мукой, накройте полотенцем, поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не забродят.В 300 г муки добавьте 50 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г натурального йогурта, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.В полученную смесь добавьте забродившие дрожжи и все хорошо вымешайте.Тесто поставьте в теплое место, накрыв его полотенцем. Как только тесто подойдет, вымесите его на доске, посыпанной мукой, раскатайте, посыпьте сухой смесью из 150 г орехов и 100 г сахарной пудры, заверните в рулет, нарежьте на булочки.Разложите их на противень, смажьте яйцом, выдержите еще 15 минут и выпекайте в духовке при температуре 1800С.Приготовление ванильного соуса: 0,5 л молока доведите до кипения, добавьте 1 упаковку пудинга, разведенного водой, 2 ложки сахарной пудры, 2 ложки сливок, ванильный экстракт.Перемешайте, оставьте охлаждаться.Как и с чем подавать:
Подавайте ореховые рулеты щедро полив их ванильным соусом.