Мы используем Куки!

Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт

Автор
Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Дрожжи

    50 г

  • Молоко

    550 мл

  • Сахар

    100 г+3 ч. л.

  • Мука

    310 г

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Йогурт

    200 г

  • Лимон (цедра)

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Орехи

    150 г

  • Пудинг

    1 упаковка

  • Сливки

    2 ст. л.

  • Ваниль

    15 г

Способ приготовления

50 г дрожжей разведите в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахарной пудры, сверху слегка посыпьте мукой, накройте полотенцем, поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не забродят.В 300 г муки добавьте 50 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г натурального йогурта, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.В полученную смесь добавьте забродившие дрожжи и все хорошо вымешайте.Тесто поставьте в теплое место, накрыв его полотенцем. Как только тесто подойдет, вымесите его на доске, посыпанной мукой, раскатайте, посыпьте сухой смесью из 150 г орехов и 100 г сахарной пудры, заверните в рулет, нарежьте на булочки.Разложите их на противень, смажьте яйцом, выдержите еще 15 минут и выпекайте в духовке при температуре 1800С.Приготовление ванильного соуса: 0,5 л молока доведите до кипения, добавьте 1 упаковку пудинга, разведенного водой, 2 ложки сахарной пудры, 2 ложки сливок, ванильный экстракт.Перемешайте, оставьте охлаждаться.

Как и с чем подавать:

Подавайте ореховые рулеты щедро полив их ванильным соусом.