Шоколадные маффины с апельсинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
120 г
-
1 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 шт.
-
100 мл
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
100 г
Способ приготовления
Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску.Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером.Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.Если сухая - готовы.Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.Как и с чем подавать
Украсьте маффины кремом на ваш выбор.
Приятного аппетита!