Мы используем Куки!

Пицца с начинкой из лука-порея и ветчины

Автор
Пицца с начинкой из лука-порея и ветчины
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная пицца с сытной начинкой приятно удивит вас и порадует гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-порей

    800 г

  • Ветчина

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука

    125 г

  • Разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Зелень

    1 ст. л.

  • Сыр

    100 г

  • Сливки взбитые

    4 ст. л.

  • Сметана

    0,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте кусочками длиной 1 см стебли лука-порея.Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 5 мин, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь и охладите.Нарежьте полосками ветчину.Мелко порубите луковицу.Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла, молока, 1 яйца, добавьте зелень петрушки, тертый сыр и порубленный лук.Положите тесто в смазанную жиром форму.Разложите поверх теста лук-порей и ветчину.Перемешайте сливки, сметану, оставшиеся яйца, заправьте солью, перцем и залейте пиццу. Выпекайте около 45 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пицу в теплом виде.