Пицца неаполитанская
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
15 г
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
300 г
-
150 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовьте дрожжевое тесто, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.Затем еще несколько минут помесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая немного вверх тесто по краям.Поставьте в теплое место на 30 минут.Свежие либо мороженые томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру, подлейте 2-3 ложки воды, тушите, пока не загустеет, затем протрите через сито.Выложите пюре из томатов, уложите ломтики плавленного сыра и рыбное филе, сбрызните растительным маслом, посыпьте тимьяном. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.Как и с чем подавать
Украсьте пиццу помидорами-чери. Подавайте в теплом виде, предварительно разрезав ее на порционные куски.