Мы используем Куки!

Пицца с курицей

Автор
Пицца с курицей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы печете дома пиццу, попробуйте сделать ее и по этому рецепту. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    1 стакан

  • Дрожжи сухие

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Мука

    2,5 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Курица (отварная)

    200 г

  • Сыр

    100–150 г

  • Оливки

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

Способ приготовления

Для теста в теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль.Поставьте дрожжевую смесь в теплое место на 5–10 минут.Яйцо взбейте с растительным маслом и смешайте с дрожжевой смесью.Затем добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.Для начинки кольцами или полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите на терке сыр. Нарежьте колечками оливки.Сделайте соус, смешав сметану, горчицу, яйцо, перец и соль.Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.Раскатайте тесто и выложите его на противень.Тесто смажьте томатной пастой, выложите лук, затем курицу и нарезанные оливки.Сверху начинку полейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.Пиццу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплой, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!