Пицца с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Если вы печете дома пиццу, попробуйте сделать ее и по этому рецепту. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
2,5 стакана
-
1 шт.
-
200 г
-
100–150 г
-
50 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Для теста в теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль.Поставьте дрожжевую смесь в теплое место на 5–10 минут.Яйцо взбейте с растительным маслом и смешайте с дрожжевой смесью.Затем добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.Для начинки кольцами или полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите на терке сыр. Нарежьте колечками оливки.Сделайте соус, смешав сметану, горчицу, яйцо, перец и соль.Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.Раскатайте тесто и выложите его на противень.Тесто смажьте томатной пастой, выложите лук, затем курицу и нарезанные оливки.Сверху начинку полейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.Пиццу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте теплой, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!