Кулич домашний

Автор
Кулич домашний
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нет ничего лучше, вкуснее и аппетитнее чем домашняя выпечка, а праздничная выпечка имеет особый шарм, который запросто может вскружить голову только своим божественным ароматом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, для опары в 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, быстро размешайте ложкой до получения эластичной массы.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока и смешайте с 1/2 стакана муки, оставьте на 10 минут.Затем обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час. 9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину ее влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторично.Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти.Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2/3 высоты формы.Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 45 минут.

Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка

Как и с чем подавать

Готовый кулич выньте из духовки, дайте ему остыть и украсьте взбитыми с сахаром белками, цветной пищевой посыпкой.