Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1/4 ч.л.
-
75 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить пасхальные сладости по этому рецепту, разогрейте духовку до 200°C и выстелите пергаментом два-три противня.В миске взбейте масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.Добавьте желток, сохранив белок.Затем аккуратно добавьте просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринки.Постепенно добавьте молоко - тесто должно получаться гладким.Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите.Раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте формочкой зайчиков, пасхальные яйца, цыплят и другие фигурки на которые у вас есть формочки.Переложите печенье на противни и запекайте 15 минут до золотистого цвета.Затем, выньте готовое печенье из духовки перелжите на решетку и дайте ему остыть.Как и с чем подавать
Украсьте печенье рисовальной глазурью, нарисовав на нем узоры на пасхальную тематику.