Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»

Автор
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить пасхальные сладости по этому рецепту, разогрейте духовку до 200°C и выстелите пергаментом два-три противня.В миске взбейте масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.Добавьте желток, сохранив белок.Затем аккуратно добавьте просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринки.Постепенно добавьте молоко - тесто должно получаться гладким.Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите.Раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте формочкой зайчиков, пасхальные яйца, цыплят и другие фигурки на которые у вас есть формочки.Переложите печенье на противни и запекайте 15 минут до золотистого цвета.Затем, выньте готовое печенье из духовки перелжите на решетку и дайте ему остыть.

Как и с чем подавать

Украсьте печенье рисовальной глазурью, нарисовав на нем узоры на пасхальную тематику.