Яблочно-пивной штрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Яблочно-пивной штрудель считается шикарным рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его уже сейчас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пачка
-
500 г
-
250 мл
-
300-400 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить штрудель по этому рецепту, настругайте масло и оставьте его в тепле.Когда масло станет мягким, добавьте к нему муку и влейте пиво.Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.Потом тесто разделите на две равные части, обе тонко раскатайте.Получившиеся пласты теста посыпьте сухарной мукой.Затем выложите равномерным слоем яблоки, а сверху – орехи, изюм, корицу и сахар.Осторожно заверните тесто с начинкой в рулеты, поместите их на промасленный противень и смажьте яйцом.Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 170С.Читай также: Ленивый штрудель с персиками
Как и с чем подавать
Перед подачей готовый штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски.