Песочное печенье «Сердечко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Если под рукой нет специальных металлических формочек, можно разрезать пласт теста на ромбики или квадраты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
175 г
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
3-3,5 стакана
-
1, 5 ч.л.
Способ приготовления
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.Постепенно всыпьте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто.Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.Разложите печенье на сухом противне (можете подстелить бумагу для выпечки).Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.Читай также: Рассыпчатое печенье без яиц
Как и с чем подавать
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.