Песочное печенье «Сердечко»

Автор
Песочное печенье «Сердечко»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если под рукой нет специальных металлических формочек, можно разрезать пласт теста на ромбики или квадраты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте и соедините с разрыхлителем.Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.Постепенно всыпьте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто.Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.Разложите печенье на сухом противне (можете подстелить бумагу для выпечки).Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Читай также: Рассыпчатое печенье без яиц

Как и с чем подавать

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.