Рассыпчатое печенье без яиц

Автор
Рассыпчатое печенье без яиц
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем манную крупу и соль.Хорошо вымешиваем, чтобы соль разошлась равномерно. Просеиваем в массу муку, вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар. Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой, раскатываем корж толщиной не менее 8 мм.Перекладываем вместе с бумагой на противень. Ножом делаем сначала горизонтальные надрезы, а потом вертикальные – получается «сеточка».Ставим корж на 25 минут в разогретую до 180°С духовку. Следим, чтобы не слишком подрумянилось.Готовое горячее печенье еще раз прорезаем ножом по тем же линиям. Печеньки получаются рассыпчатыми и вкусными!
Совет: Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, так печенье приобретет более тонкую ароматную ноту и вкус.

Приятного аппетита!