Рассыпчатое печенье без яиц
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
250 г
-
300 г
-
1/2 ч ложки
-
1 стак
Способ приготовления
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем манную крупу и соль.Хорошо вымешиваем, чтобы соль разошлась равномерно. Просеиваем в массу муку, вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар. Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой, раскатываем корж толщиной не менее 8 мм.Перекладываем вместе с бумагой на противень. Ножом делаем сначала горизонтальные надрезы, а потом вертикальные – получается «сеточка».Ставим корж на 25 минут в разогретую до 180°С духовку. Следим, чтобы не слишком подрумянилось.Готовое горячее печенье еще раз прорезаем ножом по тем же линиям. Печеньки получаются рассыпчатыми и вкусными!Совет: Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, так печенье приобретет более тонкую ароматную ноту и вкус.
Приятного аппетита!