Мы используем Куки!

Овсяно-гречневое печенье

Автор
Овсяно-гречневое печенье
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печенье с гречневыми и овсяными хлопьями получится еще вкуснее, если добавить в тесто кусочки белого шоколада.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлопья овсяные

    1–2 ст. л.

  • Хлопья гречневые

    1–2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Мука

    3 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Сливки

    по вкусу

  • Эссенция миндальная

    по вкусу

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Шоколад белый

    по вкусу

Способ приготовления

Овсяные и гречневые хлопья смешайте в блендере со сливочным маслом.Смешайте в блендере яйцо, сахар, сливки, муку.Смешайте с хлопьями и влейте чуть-чуть миндальной эссенции, добавьте кусочки белого шоколада.Выложите тесто ложкой на противень, выстеленный фольгой, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15–20 минут.

Читай также: Овсяное печенье с финиками

Как и с чем подавать

Подавайте с мокко с белым шоколадом.