Лимонный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусный и в то же время не приторный торт с цитрусовыми нотками придется по вкусу буквально всем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
0,5 стакана+3 ст. л.
-
1,5 стакана+2,5 ст. л.
-
40 г+200г+3 ст. л.
-
1/3 стакана
-
1 пакетик
-
1 шт.
-
щепотка
-
330 мл
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром (0,5 стакана), добавьте растопленное и охлажденное масло (40 г), сметану и соль, хорошо взбейте. Муку (1,5 стакана) смешайте с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона. Введите муку, взбивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте сок 0,5 лимона и хорошо перемешайте. На дно формы положите пергамент, немного смажьте, вылейте тесто. Выпекать при 180?С около 25 минут. Охладите и разрежьте вдоль на три части.В сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, хорошо перемешайте. Когда мука соединится с маслом в однородную массу, влейте струйкой молоко, постоянно перемешивая. Варите несколько минут до загустения и однородности. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите. Масло и масса должны быть одинаковой температуры перед смешиванием! 200 г масла взбейте миксером, добавляйте по частям заварную массу, добавьте сок 0,5 лимона, хорошо взбейте. Охладите в холодильнике. Перемажьте коржи, не жалея, кремом. Можно есть через час.Читай также: Лимонный пирог без муки
Как и с чем подавать
Предложите торт к чаю.