Мы используем Куки!

Тосканское печенье «Вин Санто»

Автор
Тосканское печенье «Вин Санто»
  • 55 мин

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В итальянском регионе Тоскана это печенье называется кантучини, и подают его вместе с вином «Вин Санто».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    500 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Ваниль

    1 веточка

  • Анис семена

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1 пакетик

  • Масло сливочное 

    125 г

  • Сахарная вата

    для посыпки

  • Орехи миндаль

    100 г

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Апельсин (цедра)

    1 шт.

  • Вино вин санто (для подачи)

  • Вино вин санто (для подачи)

Способ приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.Все перемешайте и добавьте цедру лимона, цедру апельсина и анисовые зернышки.Снова все перемешайте и добавьте масло, прогретое до комнатной температуры.Перемешав все, добавьте ваниль и миндаль.Тщательно перемешайте и добавьте муку.Вымесите тесто руками.Разделите массу на 3 части, сформируйте колбаски и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания.Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, приблизительно на 25 минут.После выпекания оставьте минут на 20, чтобы печенье остыло.Нарежьте колбаски на ломтики шириной 1,5 см.Снова выложите на противень и поставьте в духовку (180°C) на 5 минут.Вынув из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Турецкое печенье шекерпаре

Как и с чем подавать

Перед употреблением макайте в вино «Вин Санто».