Тосканское печенье «Вин Санто»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
600
порций
В итальянском регионе Тоскана это печенье называется кантучини, и подают его вместе с вином «Вин Санто».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 шт.
-
1 веточка
-
1,5 ч. л.
-
1 пакетик
-
125 г
-
для посыпки
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.Все перемешайте и добавьте цедру лимона, цедру апельсина и анисовые зернышки.Снова все перемешайте и добавьте масло, прогретое до комнатной температуры.Перемешав все, добавьте ваниль и миндаль.Тщательно перемешайте и добавьте муку.Вымесите тесто руками.Разделите массу на 3 части, сформируйте колбаски и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания.Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, приблизительно на 25 минут.После выпекания оставьте минут на 20, чтобы печенье остыло.Нарежьте колбаски на ломтики шириной 1,5 см.Снова выложите на противень и поставьте в духовку (180°C) на 5 минут.Вынув из духовки, посыпьте сахарной пудрой.Читай также: Турецкое печенье шекерпаре
Как и с чем подавать
Перед употреблением макайте в вино «Вин Санто».