Тосканское печенье «Вин Санто»

Автор
Тосканское печенье «Вин Санто»
  • 55 мин

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В итальянском регионе Тоскана это печенье называется кантучини, и подают его вместе с вином «Вин Санто».

Способ приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.Все перемешайте и добавьте цедру лимона, цедру апельсина и анисовые зернышки.Снова все перемешайте и добавьте масло, прогретое до комнатной температуры.Перемешав все, добавьте ваниль и миндаль.Тщательно перемешайте и добавьте муку.Вымесите тесто руками.Разделите массу на 3 части, сформируйте колбаски и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания.Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, приблизительно на 25 минут.После выпекания оставьте минут на 20, чтобы печенье остыло.Нарежьте колбаски на ломтики шириной 1,5 см.Снова выложите на противень и поставьте в духовку (180°C) на 5 минут.Вынув из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Турецкое печенье шекерпаре

Как и с чем подавать

Перед употреблением макайте в вино «Вин Санто».