Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
200 г
-
200 г
-
1–2 шт.
-
80 г
-
1 ст. л.
-
4 шт.
-
8 полосок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте заранее тесто для пиццы. Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.