Мы используем Куки!

Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом

Автор
Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Спаржа

    12 шт.

  • Сыр рикотта

    200 г

  • Сыр моцарелла

    200 г

  • Помидор

    1–2 шт.

  • Маслины

    80 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Бекон

    8 полосок

  • Петрушка

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте заранее тесто для пиццы. Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.