Булочки с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Полтора часа времени – и аппетитные булочки с корицей появятся на вашем столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
30 г
-
1 ст.
-
85 г
-
100 г
-
1/3 ч.л.
-
5 г
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста – просеянную муку (50 г муки отложите), сахар (80 г), дрожжи и соль.Молоко смешайте с одним взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом (20 г).Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее.Соедините обе смеси – сухую и жидкую.Замесите мягкое эластичное тесто.Оставшуюся муку используйте для подсыпки при замешивании теста.Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое), затем обомните его и поставьте подниматься еще раз.Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной максимум до 1 см.Смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.Сверните тесто плотным рулетом и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см.Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Можете сверху посыпать каждую булочку сахаром. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.Читай также: Карамельные булочки
Как и с чем подавать
Готовые изделия остудите на решетке и подавайте к столу в теплом виде, полив растопленным сливочным маслом.