Банановые маффины с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите приготовить необычный рецепт? Спелый банан и 150 г орехов (грецких или пекан) – и основа для маффинов готова!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
-
1 шт.
-
75 г
-
1/4 ч. л.
-
2 ч. л.
-
120 мл
-
50 г
-
2 шт.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 200°С.Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки.Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи.С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией.Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты.Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов.Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Эти маффины очень понравятся детям.
Приятного аппетита!